22 novembro 2016

Textual description of firstImageUrl

Receita simples e fácil para fazer no Natal

|
Ceia de Natal

Fim do ano chegando, faltando quase 1 mês certinho para o Natal. Como o ano voou né? O Natal é a minha data comemorativa preferida desde sempre, e um dos motivos para isso é a infinidade de comidas gostosas que temos para esse dia, não é mesmo? Então hoje como o tema do United Week é Culinária, eu trouxe 1 receita simples e fácil para fazer no Natal e se deliciar muito com a sua família! Vem comigo então conferir que receita é essa:

 Receita: Bolo de Pote Natalino
Como Fazer Bolo de Pote
Imagem ilustrativa: Créditos

Essa é uma receita super fácil de fazer, onde você pode soltar sua criatividade e variar no recheio! Como aqui quero algo mais prático, coloquei a receita com recheio de chocolate, mas aí você pode variar ok? Essa é uma ótima pedida se você deseja ganhar um dinheirinho extra nesse fim de ano também, então fica a dica! ;)

Ingredientes (massa):

- 1 Massa de bolo sabor chocolate
- 1 Colher de sopa de fermento em pó

Obs: Faça o bolo normalmente seguindo todas as instruções e ingredientes do pacote da massa ok?

Recheio:

- 2 Caixinhas de leite condensado
- 1 Caixinha de creme de leite
- 5 Colheres de sopa de chocolate em pó 100% cacau
- 1 Copo de leite
- Confetes variados

Depois de fazer o bolo normalmente e ele estiver frio, você pode pegar um garfo e começar a esfarelá-lo inteiro para facilitar na hora da montagem. Pegue o copo de leite e misture com uma caixinha de leite condensado para molhar o bolo. Depois disso, reserve, e vamos fazer o recheio. 

Faça um brigadeiro normal como aqueles que fazemos quando estamos de TPM, e depois disso (com o fogo desligado) acrescente a caixinha de creme de leite e mexa bem, até a consistência ficar fluída como uma cobertura de bolo mesmo.


         Obs: Se quiser fazer um maior número de bolos, a medida é 1 caixa de creme de leite para 1 caixa de leite condensado.

Agora com o recheio pronto e a massa esfarelada, é só você ir montando assim: uma colher de chá de recheio no fundo do pote, depois bolo por cima. Aí você vem com uma colher do leite mais leite condensado para molhar o bolo. Depois é só colocar uma porção caprichada do recheio e mais bolo por cima. Molha de novo com o leite e coloca a última camada de recheio. Daí é só vir com os confetes e deixar bem bonitinho J

Pronto! Muito fácil né? Agora é só ir montando assim e fazer quantos você quiser. Você pode colocar em potes de vidros, para ficar mais bonito ou até de plástico mesmo, e decorar a seu gosto para deixar a mesa da ceia natalina bem bonita. Aqui vai algumas inspirações


Créditos: 1, 2, 3, 4

E aí gostaram? Aposto que ficaram com água na boca né? Nesse post você aprendeu 1 receita simples para fazer no Natal e aproveitar esse momento tão importante de nossas vidas. Eu espero que vocês façam e me digam aqui nos comentários! Ah, e não deixa de nos seguir nas redes sociais Instagram, Google + e de curtir a Fanpage do blog!

Beijos e até o próximo post

13 comentários:

  1. oi lu adorei que delicia de post,amei a ideia bjs http://meninaencanta.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Já está em clima de natal? Tão eu. kkkk'
    Vou tentar fazer :3

    leehssecrets.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Gente, adorei a ideia, já quero fazer assim para o fim de ano aqui em casa, uma maneira bem diferente para deixar na mesa rs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim Erica, fica lindo e dá um charme na mesa da ceia de natal <3

      Excluir
  4. Que receita mais simples e mais legal! Não conhecia e adorei! Deu vontade de soltar a criatividade e fazer um monte <3 Adoraria encontrar vários à venda por aí!

    De cara com a Juh

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Jú, dá vontade de fazer um monte mesmo <3

      Excluir
  5. Eike lindo e fofo! Além de prático!
    Como é meu primeiro natal aqui na Friolândia, vou seguir o costume da família do marido e depois vou me infiltrar com receitas como essa! ehe
    A Bela, não a Fera | Youtube A Bela, não a Fera | Fã Page no Facebook

    ResponderExcluir
  6. Adorei essa receita, pena que eu não li antes de ir no mercado... hahaha
    Uma dica é que se quiser usar o corante, tem que ser uma massa clara, pra fazer temático, na cor do natal, um bolo de baunilha, cenoura fica maravilhoso! É óbvio que irei fazer

    Carol | Pink is not Rose

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que dica ótima Carol! Adorei, obrigado por compartilhar aqui nos comentários <3

      Excluir
  7. Ameeei esse bolo! Achei uma dica linda demais haha. Acho que deve fica lindo como lembrancinha ou algo do tipo, até como um complemento ao presente de natal. Eu adorei <3
    Beijos!

    http://www.tarsilamartins.com/

    ResponderExcluir